В Москве вынесен приговор директору Дома Союзов

Он приговорён к 4 годам колонии

«Московский Комсомолец», Станислав Юрьев  --  25 января 2016, 15:39

img SMI 012

Фото: Наталия Губернаторова

 

Руководитель главного церемониального зала страны, гендиректор компании «Дом Союзов» Александр Булгаков приговорён Тверским судом столицы к 4 годам колонии.

Как ранее сообщал «МК», в июле прошлого года 64-летний мужчина был пойман при получении 308 тысяч рублей. Если верить правоохранительным органам, глава Колонного Зала хотел незаконно обогатиться за счёт руководителя ООО «Буфеты Дома Союзов» Натальи Сабы (её сотрудники занимались проведением в известном особняке всех торжественных мероприятий). Именно она передала Булгакову крупную сумму - якобы 10% от стоимости проведённых организацией в 2014 году банкетов и фуршетов, не предусмотренных условиями договора. В отношении гендиректора было возбуждено уголовное дело по статье о коммерческом подкупе.

У защитников Булгакова другая версия событий - руководителя откровенно подставили. Саба не подкупала его, она возвращала долг. На слушании в суде Булгаков заявил, что прошёл год с тех пор, как он одолжил деньги Наталье, и неоднократно просил вернуть. А в последнее время особенно настойчиво говорил о долге, поскольку главе «Дома Союзов» требовалась операция на тазобедренном суставе. «Деньги мне были нужны “сейчас”, я сказал ей, одолжи у кого-нибудь, и это было связано только с операцией», — пояснил на заседании подсудимый. Однако их встречу следствие представило в ином свете, обвинив мужчину в преступлении.

Интересно, что некоторые знакомые директора Дома Союзов связали уголовное преследование Булгакова с небольшим конфликтом в связи со смертью экс-премьер-министра России Евгения Примакова. Траурная церемония как проходила в вотчине чиновника, но по слухам, за обслуживание мероприятия организаторам похорон был выставлен непомерный счёт. Это якобы и стало косвенной причиной задержания Булгакова.

Кстати, комментируя состояние здоровья Булгакова, его адвокат сказала «МК», что он находится под домашним арестом. Но в его состоянии важно двигаться, ходить на определённое расстояние и, по рекомендации врачей, делать это по прямой, без множества поворотов, которых не избежать в замкнутом пространстве. На их просьбу разрешить прогулки суд отказал, а это грозит мужчине инвалидностью.

В понедельник во время оглашения приговора судья сказала о том, что показания о долге считает надуманными и ничем не подтверждёнными. А вина подсудимого доказана. Булгакову назначили 4 года колонии общего режима и штраф в размере 3 миллиона 80 тысяч рублей.

 

Газета "Московский комсомолец" №27016 от 26 января 2016г.