Гильдия российских адвокатов решительно осуждает антигуманные и политически мотивированные решения Международного Паралимпийского комитета отстранить российскую сборную от Паралимпийских игр!

Нас как профессиональных адвокатов и юристов, особенно возмущает вопиющее нарушение всех действующих правовых норм, начиная от прав человека и заканчивая основополагающими принципами международного права.

«Пресловутая» комиссия Макларена и поддакивающий ей Международный Паралимпийский комитет не представили общественности ни одного сколь-нибудь заслуживающего доверия доказательства государственной системы допинга в России, кроме смехотворных откровений сбежавшего в США уголовника! А где же обещанные контейнеры для взятия допингпроб со следами взлома? Несмотря на многочисленные требования представить эти «доказательства» ни комиссия Макларена, ни Международный Паралимпийский комитет так и не обнародовали их!

Политический нажим, питаемый на Западе антироссийской истерией, публично уничтожает даже такие основы любой правовой системы, как презумпция невиновности, недопущение коллективной ответственности двойного наказания!

Для любого не ангажированного человека решение Международного Паралимпийского комитета особенно отвратительно, поскольку оно касается людей, которые так много страдали в своей жизни, но сумели преодолеть все препятствия, доказав неограниченные возможности человека!

Мы требуем отменить антигуманные решения Международного Паралимпийского комитета или представить мировому сообществу неопровержимые доказательства своих обвинений!

 

Президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов,

Президент Гильдии российских адвокатов,

Заслуженный юрист РФ,

доктор юридических наук, профессор Г.Б. Мирзоев