В соответствии с решением IX Съезда Гильдии российских адвокатов (ГРА) от 25.03.2021 г. в Устав ГРА были внесены изменения и дополнения.

GRA3

 

10 июня 2021 г. ГУ Минюста РФ по Москве было принято решение о государственной регистрации изменений и дополнений в Устав ГРА. Соответствующая запись внесена в ЕГРЮЛ.

Основные изменения касаются раздела IV Устава «Членство в Гильдии». Согласно новой редакции в члены Гильдии теперь могут быть приняты не только юридические лица - адвокатские образования, созданные в соответствии с законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации, но и объединения адвокатских образований, а также физические лица – адвокаты, учредившие адвокатский кабинет.

Также Устав дополнен положением с описанием эмблемы ГРА, фирменного наименования ГРА (в т.ч. сокращенного) на английском языке, уточнено положение Устава о недопустимости вмешательства Гильдии в профессиональную деятельность адвокатов.

Наряду с этим отдельные положения Устава были актуализированы и приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства РФ.

Полный текст Устава Гильдии российских адвокатов опубликован на официальном сайте ГРА.

 Г.Б. Мирзоев^
Президент Гильдии российских адвокатов